“研究生优秀毕业生求职经验分享”系列之银行应聘顺利举办

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-22 10:19浏览次数:

2016年4月21日晚7点,“研究生优秀毕业生求职经验分享”系列之银行应聘在东区研究生院办公楼106会议室举办。此次讲座由校研究生会就业实践部主办,特邀来自中国地质大学(武汉)马克思主义学院的江创同学、经济管理学院的吕硕夫同学、经济管理学院的滕艳娇同学和资源学院的罗勇同学分享他们的银行求职经验。

图1江创同学演讲

在主持人的介绍下,江创同学以“毕业季,何去何从”的疑问开始了他的银行求职经验分享。他从三大方面系统全面的分享了他的经验:首先他讲解了辅助机构和复习用书的选择;然后他介绍了填写简历—面试—笔试的银行求职过程,并且强调了简历需简洁扼要,突出重点,面试需沉着冷静,充满自信;最后,他分析了影响找工作的因素并提出了合理建议。接下来,吕硕夫同学以求职感想为主,向大家分享了很多面试态度和答问技巧,他特别强调了平时的准备工作,即多看新闻多读报,善于思考,树立自信心等等。随后,滕艳娇同学介绍了她在面试过程中面试官提出的一些犀利问题,并向我们分享了应答技巧,强调了“诚信”这个品质的重要性。最后,罗勇同学在结合前面几位同学的发言基础上,着重讲了一下自己跨专业求职的心得,即相信自己,敢于尝试。听完几位同学成功的求职经验后,在座学生鼓掌致敬,收获颇多。

图2吕硕夫同学为学弟学妹们答疑

四位同学做完汇报分享后,有不少同学提出了一些关于资料选择,笔试面试注意事项以及不同岗位的申请等问题,他们都一一耐心回答,并给出一些建设性的意见。提问环节有序的进行,四位同学的回答也有条不紊,稳重中带有幽默气息,时不时引来一片欢笑声和掌声。

在近两小时的经验分享中,在座同学们都收获颇多,学习到了不少求职经验。至此,“研究生优秀毕业生求职经验分享”之银行应聘圆满结束。

研究生报:程盼杜宝菊