跨越语言障碍 实现心与心的交流

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-20 11:13浏览次数:

5月17日晚18:00,中国地质大学(武汉)研究生英语角活动于东区红军桥广场举行,此次英语角活动由校研科协英语俱乐部主办、武汉新航道学校协助,旨在拓展广大研究生国际化视野、切实提高研究生口语运用能力、丰富广大研究生的课余生活以及增进中外学生的学习交流,此次活动取得了良好成效。本次英语角活动在武汉新航道学校的协助下,邀请了新航道口语名师丁丽丽老师为同学们做了关于提高口语学习的技巧指导。活动开始后,在老师的带领下,同学们用英语依次开展自我介绍,接下来老师带领大家以小组形式进行了关充满趣味的辩论,前来参加的同学们充满热情,互相积极讨论交流,也向老师提出了一些英语学习的困惑,老师耐心地为大家解答。

一小时后,本次研究生英语角活动在同学们的欢声笑语中结束,大家都意犹未尽,同学们对本次英语角活动表示充分的肯定和赞扬,表示要经常参加类似活动,在轻松的氛围中与留学生们面对面交流,不断提高自己的英语口语水平。研科协作为研究生科研学习的领头军,在重视同学们学习基础知识的同时,更关心同学们是否能够学以致用,融会贯通。我们相信,像英语角这样对同学们的英语学习有帮助的活动将会举办得更多、更好!

中国地质大学(武汉)研究生科学与技术协会英语俱乐部

2016年5月18日