学校在西安、成都、青岛三地举行研招宣讲会

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-09-19 14:57浏览次数:

(通讯员张翔)"恭喜你,欢迎来地大深造!"9月10日,我校体育课部杨汉教授将成都研招宣讲会首份面试合格单交给了成都理工大学具备推免资格的大四学生邹博文。面试结束后,邹博文激动地说:“地大一直是我追求的学校,宣讲会让我提前实现了我的梦想!”

为进一步提高生源质量、吸引更多优秀学子报考我校研究生,教师节当天,我校研究生院组织了相关研究生培养单位导师代表,在西安、成都、青岛三地同时召开研究生招生宣讲会。

宣讲会上,研究生院工作人员解读了学校招生政策和高质量人才培养的举措,各学院导师代表介绍了本单位师资、学科、研究生招生、培养、就业等情况,并与参会学生面对面进行了交流,到场学生对我校表现出浓厚的兴趣,会场气氛十分热烈。

宣讲结束后,我校对来自西北农林科技大学、成都理工大学、中国石油大学(华东)等高校的100余名学生进行了面试,65人获得了本次宣讲会的面试合格单。

会后,我校部分老师还深入有关学校,在大三学生中也开展了招生宣讲,为来年生源作储备。

据悉,通过我校招生宣讲会面试的学生,如获得所在学校免试推荐生资格的,可直接录取为我校2017年硕士研究生(学术型或专业型)并享受一等学业奖学金,也可直接申请硕博连读或直接攻博;参加2017年全国硕士招生考试且第一志愿报考我校,初试成绩达到报考学院报考专业2017年进入复试的初试成绩基本要求的考生,同等条件下优先录取。

(转自地大之声)