我校召开研究生教育工作暨学位点评估动员总结大会

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-05-25 17:35浏览次数:

(记者刘妍慧)5月21日下午,我校在迎宾楼报告厅召开2015年研究生教育工作暨学位点评估动员总结大会。在校校领导,博士生导师,相关职能部门负责人,各研究生培养单位行政主要负责人、分管副院长、研究生秘书,研究生院全体工作人员参加会议。

副校长唐辉明主持会议。

地球科学学院院长刘勇胜、环境学院院长马腾、材料化学学院院长鲍征宇、公共管理学院院长李江风分别代表所在小组报告分组讨论情况。据介绍,各小组在讨论中肯定了学校研究生综合改革所取得的成绩,并针对学校研究生培养工作存在的问题,从研究生招生和学制、培养标准、评价机制、学位质量监控、国际化、研究生管理等方面提出了意见和建议。

校党委书记郝翔做总结讲话。就提高研究生培养质量和做好学位授权点评估工作,他强调两点:一是提高人才培养质量是当前研究生教育的首要问题。导师对研究生的成长、成才和发展负有具体的、全面的责任,提高培养质量,关键是全面落实导师的责任。二是学位授权点合格评估是对我校研究生教育的一次大检阅,也是今年研究生教育的重要抓手。各单位要以此为契机,按照学校评估工作方案,制定评估目标,进一步细化评估办法,以评促建,以评促管,推动我校研究生教育和管理更上一个新台阶。

(转自地大之声)

图一:校党委书记郝翔做讲话

图二:副校长唐辉明主持会议