首届校园研究生招生宣讲会举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-07-07 15:59浏览次数:

(通讯员吴堂高 王蕾)6月26日至29日,我校研究生宣讲团赴西安举行招生宣传,拉开了首届校园研究生招生宣讲会的帷幕。本次研究生宣讲团由研究生院学位办副处长张俐带队,来自8个招生单位的教授、博导和党总支书记、副书记组成。

6月27日,西安专场宣讲会开幕式在西安富海明都酒店会议室举行,共有近百名学生前来聆听。张俐向学子们简要介绍了学校校史、研究生资助政策及教育成效,她鼓励大学生们相信自己的实力,施展自己的才华,抓住求学的发展机会,追求学术卓越梦想。

资源学院吕新彪教授介绍了资源学院相关情况,并与学生分享了多年来他对科学认识的新观点、新见解。工程学院蔡记华副教授、机械与电子信息学院陈朝副院长、材料与化学学院洪建和教授、计算机学院李振华副院长、教育部长江三峡库区地质灾害研究中心杜娟老师依次做了发言。

开幕式后,进入学生面试阶段。面试根据学生填报志愿的情况共分三组进行。经过严格评委考核,共有来自长安大学、西安石油大学、西安科技大学等学校的24名学生取得“通过面试”通知单。

6月28日至29日,工程学院、信息工程学院等招生单位走进长安大学、西安科技大学,在校园内进行招生宣讲和面试,共有39名学生取得“通过面试”通知单。

来自长安大学基地班的学生宁亦冰收到“通过面试”通知单后激动地说:“与学生面对面互动的宣讲形式特别好,通过参加这次活动,自己更深入地了解了中国地质大学(武汉)的学科特色、科研团队,为考生选择和报考搭建了直通车。”

本届研究生招生系列宣讲活动于6月上旬正式启动,首场宣讲会地点选在拥有76所普通高等院校的古城西安,随后两场分别定在成都和青岛。系列研究生招生宣讲会旨在打造研究生教育地大品牌,稳步提升研究生培养质量,加快推进我校研究生教育综合改革。

据悉,在宣讲会中取得“通过面试”通知单的学生,如达到我校研究生入学基本条件,将优先考虑录取。

(转自地大之声)