学术学位授权点专项评估校内专家评审会召开

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-09-14 17:22浏览次数:

(通讯员 何卫华)9月10日上午,中国地质大学应用经济学、材料科学与工程博士学位授权点,仪器科学与技术硕士学位授权点专项评估校内专家评审会议在中国地质大学(北京)国际会议中心中召开。研究生院副院长、国土资源学院执行院长陶应发、发展规划处处长、学科建设委员会办公室主任储祖旺,中国地质大学(北京)副校长王训练,研究生院常务副院长张寿庭,相关职能部门、学院负责人及专家,各学位点评估工作小组成员参加会议。

中国地质大学(北京)研究生院常务副院长张寿庭主持会议。

王训练讲话。他指出,学位点专项评估工作对学校学科建设、学位点建设发挥着至关重要的作用,各学位点负责人及相关职能部门要高度重视。他希望,各位专家能认真把关,知无不言、言无不尽;各被评学位点的自评报告要突出专业特色,实事求是,决不允许弄虚作假,文字要讲究,避免简单错误,仔细听取专家意见并进行修改,按时完成评估信息上报工作。

应用经济学、材料科学与工程、仪器科学与技术相关负责人分别汇报所在学位授权点专项评估工作方案,并接受专家提问。

经与会专家讨论审议,应用经济学、材料科学与工程、仪器科学与技术学位授权点均通过校内专家评审会的评估。同时专家们提出以下改进建议:应进一步把握学科属性,凝练培养目标定位;进一步核准各类数据;进一步融合南北两校的材料,丰富支撑材料等。