示范党支部建设工程增研究生工作活力

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-12-29 09:39浏览次数:

一批研究生党支部受表彰

(通讯员刘秀慧 唐金桃)为进一步激发研究生基层党支部的工作活力,12月23日上午,我校研究生“示范党支部建设工程”推进会在迎宾楼报告厅召开。校党委书记郝翔、校党委副书记朱勤文、傅安洲,相关职能部门负责人,各学院(课部)党委(总支)书记、副书记、研究生辅导员,全体研究生党支部书记、支部委员及党员代表参加会议。

会议由傅安洲主持。

朱勤文宣读学校表彰文件。地球科学学院2013级行政3班党支部等10个研究生党支部荣获“研究生十佳党支部”称号,公共管理学院土地资源管理博士党支部等24个研究生党支部荣获“研究生示范党支部”称号。

郝翔、朱勤文分别为“研究生十佳党支部”、“研究生示范党支部”颁奖授牌。

党委研究生工作部部长喻芒清做了题为《总结经验 推介典型 增强示范——扎实推进研究生示范党支部建设工程》的工作报告,详细总结了研究生示范党支部建设工作开展情况。

资源学院党委副书记张建华、计算机学院研究生辅导员傅苑、4个研究生示范党支部代表、1位研究生党员代表分别发言。

郝翔对研究生示范党支部建设近一年来的工作表示肯定。他认为,我校各学院研究生党支部工作的开展各具特色,能紧密结合专业特点、联系学生实际,充分激发学生兴趣,积极探索党建工作模式。他强调,加强党员理论学习和教育,保持党员先进性和纯洁性,增强党支部凝聚力和战斗力,提高党员党性意识、身份意识是形成研究生示范党支部建设长效机制的有力保障。

郝翔要求,各研究生党组织和全体党员要坚定信念、增强责任感和使命感,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,走内涵式发展道路,提高研究生培养质量。具体要做好以下四点:一是发挥研究生党建的龙头作用,努力探索研究生党建工作的方式方法;二是整合各方力量,形成合力;三是进一步激发研究生党支部和党员活力;四是扎实推进“示范党支部建设工程”,形成我校研究生党建工作特色。

傅安洲强调,各研究生党组织和全体党员要认真总结经验,提高认识水平,结合国际国内形势,做到对认识和坚持党支部政治属性、组织属性的定力,做到对传承党建工作优良传统做法的定力,做到对持续推进“示范党支部建设工程”的定力等“三个定力”;坚持支部设置方式、活动开展形式的创新。

图:校党委副书记傅安洲同志主持会议

图:校党委副书记朱勤文同志宣读表彰文件

图:校党委副书记朱勤文同志为研究生示范党支部颁奖

图:校党委书记郝翔同志为研究生十佳党支部颁奖