沈阳工业大学研工部来我校调研研究生教育管理工作

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-01-08 11:29浏览次数:

(通讯员:刘秀慧)1月7日下午,沈阳工业大学党委研究生工作部副部长顾晓涛一行三人来我校,就研究生辅导员队伍建设、学术科研、思想政治教育、就业工作开展、创新创业教育管理服务相关工作进行交流调研。我校党委研究生工作部副部长陈慧、党委研究生工作部张健、徐伟参加了座谈会。

陈慧首先代表党委研究生工作部对沈阳工业大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校党委研究生工作部的基本情况、近年来我校在研究生教育方面的主要改革举措以及总体思路。座谈会上,双方就研究生辅导员队伍的建设与考核、研究生就业工作的开展和考核等有关工作进行了交流,重点探讨了研究生院开展研究生思想政治教育和学生的日常管理的措施和方法。

调研结束后,双方一致认为此次调研活动增进了两所学校之间的活动交流,彼此互相学习先进的经验和做法,加强合作与互访,共同开创学校研究生教育管理工作新局面。