2015级公共管理研究生党支部寒假期间开展“四个一”素质提升活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-03-02 15:44浏览次数:

(通讯员:陈岗岗)开学伊始,2015级公共管理研究生党支部就收到了一份份来自党支部成员的“寒假作业”。为了增强党支部的凝聚力和战斗力,提升党员的党性修养,党支部在寒假期间开展了以“阅读一本党史书籍、观看一部红色电影、学习一次讲话精神、参加一次公益活动”的“四个一”素质提升活动。这份特殊的寒假作业贯穿了整个寒假,支部全体党员和入党积极分子20余人参加了此次活动。“学生党员和入党积极分子都需要不断加强自身学习,提升自我党性修养,更需要在生活中体现出模范带头作用,加强实践能力和服务能力。但我们在校学习时间较紧,因此,我和支委们就考虑利用寒假时间来加强支部成员的理论、实践能力,提升综合素质。”谈到筹划活动的初衷,支部书记刘秀慧这样说道。

一名优秀的学生党员和积极分子,不仅要充分了解党的历史,还必须时刻牢记自己的身份和责任,不断加强自身的学习和修养。“四个一”素质提升活动从策划到实施,经过了支委的充分讨论,并得到了支部成员的积极支持。在活动总结验收中,党支部对于每个人的落实情况都进行了严格审查,坚决杜绝形式主义,对上交的学习材料严卡质量关,从而保证了活动不流于形式,真正起到了素质提升、能力提高的作用。从党史书籍、红色电影到党的理论知识,再到社会实践,活动紧紧围绕“认识党的性质、学习党的理论、实践党的宗旨”为中心来开展,通过几个不同环节来进行,将理论与实践相结合,收到了良好的效果。

“党支部的这次寒假活动,促使我们学生党员在假期之余有了更多的实践和感悟,我觉得非常有意义,这样的活动多多益善。”支部党员这样谈到此次活动的感受。此外,在接下来的民主生活会中,党支部还将对此次活动进行总结提升,不断完善活动质量,争取将假期素质提升活动常态化,为党支部建设和党员成长发挥更大的作用。