示范创建夯基础,常抓不懈促提升——公共管理学院研究生示范党支部创建工作布置会成功举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-03-29 10:10浏览次数:

(通讯员 郭玉凤)为进一步加强研究生党支部建设,积极推广2015年示范党支部创建的成功经验,3月16日晚上,公管学院研究生示范党支部创建工作布置会在北二楼B104召开,研究生辅导员郭玉凤、党建办公室主任余尚蔚及各研究生党支部支委成员参加了布置会。

余尚蔚结合党委研工部日前下发的《党委研究生工作部2016年工作要点》中“深入推进‘研究生示范党支部建设工程’”的工作进行了布置,并结合2015年示范创建的成功经验就各专业支部重点创建的示范类型给出了诚恳的建议。他强调各研究生党支部要认真学习文件,统一认识,紧密围绕“抓党建、强组织、带学风、促成长”的主题,将创建活动与研究生学术科研、实践服务等活动有机结合起来,做好支部的功能开发与创新;要加强支部组织建设,提高党员干部队伍的素质和能力,尤其是严格纪律要求,整顿懒散、松垮形象;要强化党员角色意识,履行党员义务,发挥党员模范带头作用,主动联系群众,参与各类实践和志愿服务工作。

接着,郭玉凤展示了2015年学院示范创建的优秀成果,指出了现有支部建设中的不足之处,启发支部委员思考支部活动怎样在专业性、严肃性和互动性中找到平衡,同时提供了支部开展理论学习的网络平台和校内资源。同时她还勉励,示范党支部建设不能一蹴而就,也不能一劳永逸,党建工作只有“进行时”没有“完成时”,党员教育也没有终点。

工作任务布置结束后,各支部书记及支委就党支部党日活动开展等问题与辅导员进行了交流。

图一 工作布置会现场