“不忘先烈,砥砺前行”——公共管理学院研究生党员开展纪念烈士活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-05 09:42浏览次数:

“二七工仇血史留,吴萧遗臭万千秋。律师应仗人间义,身殉名存烈士俦”。4月4日上午,时值清明节之际,2015级公共管理专业、土地资源管理专业两个硕士研究生党支部来到施洋烈士陵园开展纪念活动,缅怀革命先烈。

上午9点半,两个研究生党支部20余人来到位于武昌洪山南麓的施洋烈士陵园。一尊庄严肃穆的施洋烈士雕像伫立在广场中央,他们首先向施洋烈士纪念碑献上了鲜花,支部成员现场默哀1分钟来缅怀施洋烈士,向他致以崇高的敬意。同时,在支部书记刘秀慧、伍环的带领下,所有党员一起重温入党誓词,坚定共产主义信念。接着,支部成员去往烈士纪念馆集体学习了施洋烈士的革命事迹,通过一幅幅珍贵的照片、历史文献的展示,充分再现了施洋烈士在革命年代的英勇事迹以及崇高的革命精神,所有党员都深受感动,纷纷表示愿意继承先烈的革命精神,在新的历史时期肩负起新的使命和责任。历时近2个小时的纪念活动在朴素庄严、肃然有序中圆满结束。

图一 党支部成员合影