计算机学院博士研究生党支部党组织生活会

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-15 10:11浏览次数:

计算机学院博士研究生党支部党组织生活会

——“2016年全国两会精神传达”讲座学习与探讨

阳春三月,全国政协第十二届第二次会议和第十二届全国人大第二次会议在北京胜利召开。在两会上,国家领导人们站在时代的高度指明了我们国家发展的方向,来自全国各地各行各业的代表、委员们也带着全国人民的期待为祖国的建设出谋划策。

4月1日晚7:00,计算机学院博士研究生党支部参加了在教三楼109举行的李长安教授“2016年全国两会精神传达”讲座。李老师用诙谐幽默的语言为在场的同学们条理清晰地梳理了今年两会中的热点、重点、以及自己在两会中的五项提议。讲座现场气氛热烈活跃,同学们获益良多。

8:30讲座结束后,支部成员聚集在一起,轮流发表自己对这场讲座的感想:姜宇虹同志从“全民阅读”和“工匠精神”两点出发,结合自身实际分析上述两点的益处和重要性;田善君同志和周冲同志也都提到了“工匠精神”,精益求精是我们这个专业的必然要求,认真、极致、优化是对每一位计科研究人员应当拥有的素质;李香平同志从“生态环境保护”入手,讲述了家乡环境现有的困扰;陈志坤同志着重“创新”开展讨论;陈麒玉同志认为在“互联网+”时代我们结合自身专业可大有所为。

过往成绩来之不易,现在任务十分艰巨,未来前景信心满满。2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会的关键一年。让我们保持昂扬的斗志,严格贯彻落实政府工作报告提出的各项工作任务,为“十三五”开好局,为全面建成小康社会以及实现民族复兴“中国梦”打下坚实基础。