高教所研究生党支部成员参观辛亥革命博物馆

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-19 15:02浏览次数:

(通讯员 吉宇)4月16日下午,高等教育研究所由姜伟老师带队,组织近30名研究生党员和入党积极分子前往位于武昌阅马场的辛亥革命博物馆进行参观学习。辛亥革命博物馆由序厅和五个展厅组成,从晚清中国、革命原起、武昌首义到创建共和,真实的再现了一部厚重的辛亥百年史。馆内的浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片、多媒体等,给每一位参观者以视觉和听觉的震撼。从仿真的会议室、先烈们的手迹、当年战斗时的血衣到惨烈的战斗场面,让同学们对辛亥革命的历史有了更为深刻的感知,同时在相互讨论交流的过程中得到了精神上的洗礼。

通过近一个半小时的参观学习,高教所研究生党员和入党积极分子深受教育,并深刻到认识到,作为新时代知识青年,仍然要坚持以“世人未为我敢为,天下未发我首发”的革命精神严格要求自己,同时,也更加坚定了自己在祖国现代化建设中的责任。