我校成立研究生会国际学生部

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-05-09 17:24浏览次数:

(记者徐燕 通讯员徐伟)近日获悉,为进一步促进中外学生的交流与融合,发挥国际学生全方位参与研究生自我管理、自我教育、自我服务的作用,我校成立了研究生会国际学生部。

来自苏丹共和国的木飒同学担任校研究生会副主席,来自马里共和国的沙马克同学担任国际学生部部长。沙马克说着一口流利的汉语,他认为,国际学生部的成立为广大国际学生提供了一个非常好的机会,让他们更好地了解中国,也让中国学生更好地了解他们的国家。

研工部部长喻芒清告诉记者,国际学生部成立后,我校研究生会的机构设置扩大为两个协会、一个主席团和十四个部门。该部门将广泛吸纳国际学生成为校研究生会的新成员,情感的交流、思想的激荡、文化的融合将成为这一部门的显著特色。

据悉,目前我校共有来自90个国家的734名国际研究生在读,他们积极参加学校组织的各项科研学术和文体活动,为学校人才培养、校园文化建设注入了新的活力。