2014年五四表彰大会暨“梦耀东方”研究生专题晚会圆满落幕

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-06-04 11:52浏览次数:

(研报记者 张洵 汤凡渺)5月29日晚,由中国地质大学(武汉)研究生院、党委研工部、校团委主办的2014年五四表彰大会暨“梦耀东方”研究生专题晚会在艺术与传媒学院音乐厅圆满落幕。

校党委副书记傅安洲教授主持五四表彰大会。中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙教授和唐辉明教授依次宣读了2014年“五四评优”及“研究生的良师益友”表彰文件。宣读完毕,五四表彰颁奖正式开始。本次表彰颁发的奖项包括:2013年“挑战杯”专项奖(46人)、话剧《大地之光》和音乐情景剧《攀登》专项奖(13人)、2014年五四表彰先进集体和先进个人奖(148人)、“研究生的良师益友”奖(20人)。

校党委书记郝翔教授根据“习近平总书记的重要讲话”,结合我校青年学生践行社会主义核心价值观的表现,对青年学生如何成长成才、树立高尚品德,提出了三点希望:一、希望广大青年做到信念坚定。青年学生要提高自身的政治素养,把个人梦想融入到“中国梦”的伟大实践中,与祖国同呼吸共命运;二、希望青年学生做到知行合一。青年要深入学习领会习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点要求,将实际行动与时代要求相结合,成长为社会栋梁;三、希望广大青年珍惜青春韶华。青年学生要保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,勇做走在时代前列的追梦者、奋进者、开拓者和奉献者。

五四表彰大会顺利结束,一场以宏扬青年奋斗精神、激发爱国主义热忱为主旋律的专题晚会拉开了帷幕,晚会现场座无虚席。

由我校研工部部长喻芒清教授指导、校研会主席王向东作词“纪念伟人毛泽东”的短片将晚会带入了新中国缓缓崛起的沧桑岁月,舞蹈《我的家园》、朗诵《山河祭》、大合唱《七子之歌》、《黄水瑶》、歌伴舞《曙色》,诉说了中华儿女对祖国山河的热爱和守护的决心,歌舞剧《十送红军》、《学习雷锋好榜样》、军体拳《当那天来临》、朗诵《祖国啊我的祖国》,赞美了炎黄子孙保家卫国、无私奉献的风采和信念,民族歌舞串烧《新疆歌舞》、《阿里郎》、《鸿雁》等精彩纷呈,藏族同学为出席的嘉宾敬献哈达,各少数民族演员群情起舞,呈现了他们灿烂的民族文化和风采。压轴出场的歌伴舞《中国梦》以高亢的歌声、绚丽的舞姿,将“中国梦”的时代旋律激荡在了每一位观众的心中。本次“梦耀东方”研究生专题晚会圆满落幕。

图片一 傅安洲主持五四表彰大会

图片二 唐校长颁奖