我校外国语学院研究生赴俄参加“俄中青年论坛”

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-07-03 09:23浏览次数:

(通讯员 蒋怀柳 郑蔚)6月19日至28日,我校外国语学院2013级研究生马国柱作为湖北优秀青年代表赴俄罗斯参加了“俄中青年论坛”,并获得俄罗斯总统全权代表巴比奇先生签发的荣誉证书。

“俄中青年论坛”是今年中俄两国开展的一项重点人文交流活动,列为两国政府批准的“中俄青年友好交流年”活动。论坛期间,中俄青年同吃同住,以语言文化分营、企业管理分营、科技创新分营、文化艺术分营、体育运动分营为单位,在主题分营框架内,就文化交流、科研创新、中俄友好等话题,开展专项展示、举办圆桌会议,以及文艺演出等。

据悉,来自长江中上游的江西、安徽、湖北、湖南、重庆、四川和伏尔加河流域的中俄青年,在马斯特留科夫斯基湖欢乐谷欢聚一堂,沟通和交流。本次湖北代表团由湖北省青联青年联合会秘书长、湖北省团省委统战部部长汪智汉带队,在全省高校、中学、企业单位选拔代表共24人,马国柱为我校唯一代表。

(图:马国柱(左二)接受俄罗斯媒体采访)