校领导看望参加第十一届全国研究生数学建模竞赛师生

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-09-22 11:15浏览次数:

(通讯员庞金巍)9月20日上午,副校长、研究生院院长唐辉明新教授看望了参加第十一届全国研究生数学建模大赛的全体师生。校党委研究生工作部部长喻芒清教授以及数理学院竞赛指导老师彭放教授、罗文强教授和韩世勤教授参加看望。

副校长唐辉明教授检查了竞赛场地,看望了参赛指导老师和全体队员,对全体参赛队员进行了勉励和动员。

慰问结束后,全体参赛师生们一致表示:“校领导的鼓励使我们很受鼓舞,我们将以饱满的热情、旺盛的精力去迎接挑战,运用所学知识和科研方法解决实际问题,全力以赴赛出好成绩,为学校赢得荣誉。”

研究生数学建模竞赛被教育部定为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。今年我校共组建十三支代表队参加此项比赛,也是我校连续五年组织研究生参加该项赛事,这将有利于促进学校对研究生创新意识和创新能力的培养,进一步推进研究生创新教育教学改革,提高研究生的培养质量。

图一 副校长、研究生院院长唐辉明检查竞赛场地

图二 副校长、研究生院院长唐辉明看望参赛学生