首届“长江学子”事迹在我校展览

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2014-10-16 10:54浏览次数:

(通讯员 庞金巍)2014年10月14日,由新华社湖北分社和湖北省教育厅联合评选出的首届“长江学子”事迹在我校研究生院进行了展览,受到了同学们的一致欢迎。 “长江学子”的评选面向湖北省2014届普通高校毕业生,寻找在学业创新、自主创业方面成绩优异、表现突出的优秀学子。根据网络投票情况以及专家评审委员会的评审,最终已评选出10名最优秀大学毕业生,授予“长江学子”称号。我校地球科学学院博士研究生沈俊获得该称号。

举办首届“长江学子”评选活动,旨在增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,围绕立德树人的根本,发现人才、激励人才、鼓励创新、引导创业,通过深入挖掘和宣传表彰大学生创新、创业典范,全面展示当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,弘扬荆楚大学精神,推动广大学子为实现“中国梦”而努力奋斗。

同学们观看过后纷纷表示要向学长学姐们学习,王同学说,“丰富多彩的学习、创业经历让长江学子在众人中脱颖而出,而背后是他们说不出的艰辛付出,虽说成功无法复制,但长江学子的精神值得传扬,他们的成长事迹将激励着我们坚持梦想,勇往直前,创造属于自己的未来”。

图片一我校地球科学学院博士研究生沈俊获得“长江学子”称号

图片二 展览会现场