研究生示范党支部创建工作新闻报道之七

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-04-09 15:36浏览次数:

研究生示范党支部创建工作新闻报道之七

------计算机学院召开研究生示范党支部创建工作推进会

(通讯员:刘佳)4月9日上午,计算机学院在北一楼230召开研究生党支部创建工作推进会。计算机学院研究生辅导员傅苑,计算机学院学生党建办公室主任李欢欢,计算机学院学生党建办公室主要成员参加会议。

傅苑主持会议并讲话。她首先对计算机学院研究生示范党支部创建工作第一次布置会以来的主要工作进行总结,进一步梳理了工作的关键环节和主要内容。她指出,做好研究生示范党支部创建工作是今年学院研究生工作的重点,全体研究生党支部和研究生党员对此要高度重视、精心组织、扎实推进,切实提升创建工作的实效性。她对下一步工作提出三点要求:一是把握好工作的时间节点,稳步推进各项工作;二是把研究生示范党支部创建与研究生专业教育和人才培养结合起来,结合专业优势打造“智慧党建云平台”,创新网络党建的方式方法;三是加强过程管理,组织、宣传、理论、实践等部门要形成工作合力,相互配合、协同推进。

会上,学生党建办公室成员还与两位老师就创建工作的具体细节展开讨论。

据悉,计算机学院高度重视研究生示范党支部创建工作。4月初,学院召开了第一次工作布置会,为激发学院研究生党支部组织活力,学院党委将在学校资助基础上进行配套资助,为研究生示范党支部创建提供资金保障。