研究生院党支部开展党纪学习教育动员暨集中学习

来源: 作者:发稿时间:2024-04-29 16:24浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的工作部署,4月26日,研究生院党支部召开全体党员大会,结合学校全面从严治党工作会议暨“纪律教育”第一课要求,党支部书记许德华同志为支部党员上纪律党课,带领大家集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),纪检委员洪军同志领学新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,并围绕党纪教育和具体工作要求进行交流讨论。

许德华同志从《关于在全党开展党纪学习教育的通知》导入党纪学习教育要求,解读学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》,明确要求全体党员同志要通过此次党纪学习教育,把握理论学习、实践教育、文化涵养三条路径,聚焦《条例》学习入脑、入心、见行动,融入日常工作、融入日常学习、融入清廉地大建设。他带领全体党员一起学习《条例》第一编,从总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其他规定等方面,逐条学习《条例》内容,重点学习新增内容和修订的部分,结合研究生教育高质量发展的工作要求,梳理与日常教育管理服务密切相关的事例,带领党员同志们融会贯通、深刻认识党纪学习要求,务求学以致用,学有成效。

党员同志们在交流环节中表示,将严格按照党纪学习教育的要求,不断强化纪律意识,加强自我约束,增强清廉定力,在推动研究生教育高质量发展中作出应有贡献。

图1许德华同志领学《条例》

图2洪军同志领学新修订“保密法”