2023级工程硕博士(中国石油项目)校企导师见面会暨卓越工程师创新项目交流会召开

来源: 作者:发稿时间:2024-05-27 11:04浏览次数:

(通讯员 张翔 王任)为进一步推进工程硕博士校企联合培养,落实学生入企实践内容,为校企导师和学生搭建交流和沟通平台。5月22日,中国石油国家卓越工程师学院联合我校研究生院、卓越工程师学院召开2023级工程硕博士(中国石油项目)校企导师见面会暨卓越工程师创新项目交流会。中国石油国家卓越工程师学院培养管理部负责人周尚文、培养管理部高级主管徐文华、科技计划部高级主管丁江辉,中国石油有关企业的企方导师代表,研究生院常务副院长、卓越工程师学院副院长赵葵东,研究生院副院长成中梅、王任,我校资源学院、工程学院、材料与化学学院、新能源学院的校内导师,以及2023级工程硕博士(中国石油项目)学生参加会议。

成中梅从工程硕博士(中国石油项目)招生情况、培养方案、能力培养与学位论文、入企培养工作指南等四个方面向校企双方导师和学生作了我校有关工程类专业学位研究生培养与学位授予相关政策的报告。他建议校企双方导师和学生一起研读、学习相关政策,勉励学生入企后,能够尽快融入企业,在实践中提升专业能力,取得丰硕的科技应用成果。

周尚文汇报了中国石油卓越工程师培养体系建设进展。

会上7名学生就入企实践培养计划依次作了汇报。学生汇报完毕后,校企双方导师和学生围绕中国石油2023级卓越工程师创新项目、校企导师“一人一策”培养计划进行了深入的分组讨论,中国石油国家卓越工程师学院管理人员对有关政策开展了针对性的现场答疑。

图1 校企导师见面会暨卓越工程师创新项目交流会会场交流

图2 与会代表与研究生合影留念