我校与仙桃市应急管理局研究生联合培养基地揭牌

来源: 作者:发稿时间:2024-09-14 16:52浏览次数:

2024年9月13日,我校与仙桃市应急管理局研究生联合培养基地在仙桃市应急管理局揭牌。中国地质大学(武汉)公共管理学院党委书记张宽裕,仙桃市常务副市长胡常伟分别代表双方致辞。我校研究生院副院长易明教授、公共管理学院副院长李世祥教授、科学技术发展学院副院长郭海湘教授、基地校内负责人阮班晓副研究员参加揭牌仪式。

据了解,此次双方合作将聚焦人才培养与交流。通过联合举办培训班、实习实训等方式,提升仙桃市应急管理人员的专业素养和实战能力。针对仙桃市应急管理工作中的热点难点问题,联合开展科研项目攻关,推动应急管理技术创新和成果转化。依托我校的实验实训优势,联合开展应急演练和实战模拟活动,检验应急预案的可行性和有效性,提升仙桃市应对各类突发事件的能力;组织科普宣传与教育引导。

我校高度重视研究生联合培养基地的规划与建设,2024年资助建设了一批校级研究生联合培养基地,旨在进一步深化研究生分类培养模式改革,促进科教融汇、产教融合,切实增强研究生实践能力和创新能力。