研究生先锋训练营学子深度体验东风汽车科技创新周

来源: 作者:发稿时间:2024-10-01 11:12浏览次数:

东风汽车科技创新周:先锋训练营学子的探索之旅

金秋九月,东风汽车集团在东风全球创新展厅隆重举办了“东方风起,向新跃迁”品牌秋季发布会暨第九届科技创新周。本次活动不仅展示了东风汽车在科技跃迁方面的新成果,更绘制了智能化下半场的新蓝图,标志着东风汽车科技跃迁3.0时代的全面开启。在这一重要时刻,先锋训练营的十余名学子受邀参展,亲身体验了这场科技盛宴。

1:训练营学子参观合影留念

作为中国商用车的领头羊,东风汽车集团积极响应国家“双碳”目标,推动新能源战略布局,致力于打造高质量的新能源产品,引领技术发展,为新时代中国汽车产业的转型发展贡献力量。

2:2024东风汽车品牌秋季发布会暨第九届科技周现场

在这次活动中,同学们深入了解了东风集团的发展旅程,从弱小到强大的每一步都凝聚着企业的坚持与努力。东风汽车集团始终秉承“自立自强”和“开放合作”的理念,在掌握关键核心技术的同时,与合作伙伴共同构建智能化创新生态圈。

1CA389

3:东风集团发展历程

通过参与此次科技创新周,先锋训练营的学子们不仅亲眼见证了东风汽车在量子架构、自动驾驶技术、混合动力系统等方面的最新进展,更深刻体会到了科技创新在推动社会进步和国家发展中的重要作用。这次活动不仅是一次科技探索之旅,更是一次思想的启迪和知识的积累。

5486FB

图 4:新型汽车架构展示

科技前沿的深刻体验

先锋训练营通过组织此类活动,不仅为学子们提供了一个了解和体验最前沿科技的平台,更重要的是,它激发了学生们的创新精神和探索欲望。此次活动让同学们更加清晰地认识到,科技是推动社会进步和国家跃迁的不竭动力。他们通过亲身体验,了解到了科技前沿的发展形势,把握了时代的脉搏。同学们纷纷表示,将坚持创新驱动发展,用科技打造社会进步和国家跃迁的坚实基础。

随着东风汽车科技创新周的圆满落幕,先锋训练营的学子们带着满满的收获和对未来的憧憬返回校园。他们将这些宝贵的经验转化为学习的动力,为成为未来科技创新的中坚力量而努力。