位置: 首页 > 师生风采 > 正文

再攀高峰!我校师生捧得14项全国大奖!

来源: 作者:发稿时间:2024-05-27 18:36浏览次数:

75D13

(通讯员 刘睿 李泽宇 李帅平 摄影 李帅平)5月24-26日,第七届全国油气地质大赛决赛在青岛举行,20多所高校400多名本科生、研究生参加总决赛。资源学院、海洋学院师生代表学校参加决赛。

经过各参赛单位的激烈角逐,我校参赛选手表现出彩,再次刷新了我校在该项赛事上的最好成绩,共计获得:4项全国特等奖、5项全国一等奖、3项全国二等奖、2项全国三等奖、2篇研究生学术论坛优秀论文,梅廉夫、陆永潮、沈传波、朱红涛、石万忠、李恒、郭小文、陈思、刘建章、王芙蓉、葛翔、侯宇光、王任、张恒、叶青、任双坡、刘昭茜、宋宇、刘恩涛获得优秀指导老师,学校获评大赛优秀组织单位。

赛事

参赛项目

参赛选手

技能

大赛

综合组

吴俊呈、田澜希、冉文娟、孙文启、鲜帛佚

梅廉夫、陆永潮、沈传波、刘昭茜、叶青

许仕晟

葛翔

综合组

胡强、叶慧、董洋、宋金燕、赵旭

石万忠、李恒、陈思、刘建章、王任

祁晓龙

安冬琦

宋宇

综合组

韩尚融、柯章策、李爱霞、黄顺馨、陈吉磊

王芙蓉、葛翔、侯宇光、刘恩涛、任双坡

综合组

谢昊伦、马健、王鹤鸣、王凯驭、季成昱

郭小文、王任、朱红涛、张恒、叶青

学术

论坛

口头报告

李迎瑞

马奔奔

优秀论文

展板

黄丽文

董田

优秀论文

知识竞赛

知识竞赛

王婷、杨舒涵

焦洋硕

王任

三等奖

本届大赛,在本科生院、研究生院等单位的大力支持下,资源学院、海洋学院高度重视、精心筹备,成立“专家联合备赛指导组”,确定“组织化推进、项目化辅导”的备赛思路,组织开展了“第十期研言讲坛—第七届全国油气地质大赛竞赛辅导会”“资源双创训练营—赛区选拔暨中期交流会”等多次交流推进会,并成立大赛会务组,为分赛区工作提供组织保障。

6A5AB

3EC8C

据悉,第七届全国油气地质大赛由中国石油教育学会、中国石油学会地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国地质学会地质教育研究分会、中国石油大学(北京)联合主办,中国石油大学(华东)、中国石化胜利油田分公司共同承办。本届大赛是全国油气地质领域人才培养的品牌赛事,分为技能大赛、知识竞赛、研究生学术论坛等环节,内容涵盖沉积相分析、石油地质综合评价、油气藏评价等多个领域。大赛聚焦油气勘探实践中前沿科学问题的分析能力、解决油气勘探开发实际难题的创新能力,已成为打造油气地质领域拔尖创新人才、促进石油行业企业与石油院校产教融合、构建育人共同体的重要平台。下届大赛将在长江大学举办。