创新成果
位置: 首页 > 创新成果 > 正文

我校学子荣获湖北高校“诵经典?铸国魂”主题读书演讲比赛三等奖

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-12-14 10:38浏览次数:

(通讯员:唐金桃)近日,中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅公布了《关于“诵经典•铸国魂”主题读书演讲比赛结果的通知》,我校高等教育研究所祝非凡同学荣获三等奖。

此次比赛旨在深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。比赛内容围绕“诵经典·铸国魂”主题,教育和引导广大学生开展传统文化经典品读和演讲活动,提高大学生的思想素质和人文素质。

2014级研究生祝非凡同学在校宣传部、研工部老师的精心指导下,以优雅的台风、清晰的思路、发人深省的内容征服了在场的评委老师和观众。其作品《承继传统美德弘扬民族精神》在全省一百余个候选作品中突围进入决赛20强,最终荣获三等奖,为中国地质大学(武汉)赢得了荣誉。

图一 比赛现场

图二 比赛现场