创新成果
位置: 首页 > 创新成果 > 正文

我校研究生参赛团队在亚太区域石油杯国际石油工程知识竞赛中荣获佳绩

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-05 09:18浏览次数:

2016年3月22--26日,第三届SPE(国际石油工程师协会)亚太区域石油知识竞赛——Petrobowl在马来西亚吉隆坡举行。此次比赛共吸引了来自中国、印度尼西亚、澳大利亚、马来西亚、印度等多个国家的近30支高校队伍参加。由资源学院研究生方军龄、王逸璇、丁晓楠 、Patricia 、Jackson等五人组成的SPE-CUG参赛团队代表中国地质大学(武汉)首次参赛并成功晋级八强,取得第6名的好成绩。这是中国高校学生代表队在本届比赛中获得的最佳成绩。

PetroBowl石油杯国际石油工程知识竞赛是由SPE海湾年轻工程师协会主办、SPE全球学生分会承办的一项国际性石油工程知识问答赛事,被誉为石油界的奥林匹克知识竞赛。赛事实行单淘汰制,分为抢答题和奖励题两个环节,知识点涵盖石油工程技术、石油地质、石油发展史、石油经济等内容。经过三轮对抗后,我校SPE代表队凭借丰富的知识储备和良好的现场发挥,赢得评审专家和现场观众的一致赞誉。

我校SPE-CUG学生分会自成立以来,通过举办创新学术培养活动、拓展校企合作方式、建立海内外高校联系网络、改进外企型组织培养运行模式,在提高学校学生科研水平、综合能力、增进学生与国际石油企业对接等方面发挥了积极作用。比赛期间,我校代表队分别与马来西亚国立石油大学、印度尼西亚大学、澳大利亚科廷大学等高校的参赛队伍就SPE分会发展、国际合作等问题进行了深入交流,充分展现了我校学子的风采。