关于做好2022年研究生暑期教育管理工作的通知

作者: 时间:2022-06-23 点击数:

各培养单位:

根据上级部门和学校工作安排,现就做好2022年研究生暑期教育管理工作通知如下:

一、加强暑期前学生安全教育。请各培养单位在7月6日放假前组织开展研究生安全教育提醒,重点做好人身安全、交通安全、消防安全、防范溺水、食品卫生、电信诈骗、金融风险、网络文明等方面的安全教育,增强学生安全意识和防范能力,保持良好卫生习惯和健康生活方式,主动加强自己以及共同生活居住人员健康管理和健康监测,出现异常情况,及时向当地社区和学校报告。

二、研究生申请暑期留校需经培养单位审批(申请表见附件一),按培养单位实行相对集中住宿,倡导留校学生相互关照,原则上不单人单间住宿。各培养单位按照“一人一档”的工作要求做好请销假、暑期留校、离校返校等记录台账,动态精准掌握学生行程去向安排。

三、暑期留校学生要遵守学校出入制度和疫情防控要求,因事外出要履行请假报备手续,各培养单位要关心关爱暑期留校学生,确定专人负责联络和管理。已办理校外住宿但在学校及周边租住的学生仍纳入留校学生管理范畴。

四、为通过信息化手段全面精准掌握研究生暑期去向,减少基层数据报送压力,现采取在线扫码填报方式(附件二),请各培养单位及时组织动员全体研究生填报信息,于6月30日17时前完成填报工作,相关统计数据完成后也将反馈至各培养单位,便于开展暑期研究生教育管理各项工作。

研究生院(党委研究生工作部)

2022年6月23日


中国地质大学研究生院版权所有