教学运行通知

我校与澳大利亚詹姆斯库克大学签署博士合作协议

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2015-10-22 16:28浏览次数:

(通讯员 许峰)日前,我校校长王焰新教授与澳大利亚詹姆斯库克大学副校长偌宾·梅基甘教授签署两校博士合作协议。

根据协议,我校研究生获得国家留学基金委资助,英语雅思成绩达到6.5,可以申请攻读詹姆斯库克大学博士学位,詹姆斯库克大学免去学费;我校正式录取的博士研究生获得国家留学基金委资助,英语雅思成绩达到6.5,可在入学一年内申请攻读詹姆斯库克大学博士学位,詹姆斯库克大学免去学费,达到两校博士学位授予要求,可获得两校的博士学位。

詹姆斯库克大学位于澳大利亚北昆士兰著名海滨城市汤斯维尔,地处举世闻名的世界遗产大堡礁中心地带,是澳大利亚国内最顶尖的研究性大学之一,有汤斯维尔、凯恩斯、布里斯班和新加坡四个校区。

詹姆斯库克大学是海洋学科全球顶尖大学之一,尤其是海洋生物学,包括ARC生物礁研究中心和物理海洋学,特别是通过遥感等方面进行海洋大气研究世界领先。地质学也是其强项学科。特别是其矿床研究中心(EGRU),成立于1982年,是澳大利亚最早将理论研究和找矿勘探紧密结合,开展应用性研究的研究中心,是世界上少数最著名的矿床研究中心之一。研究方向涉及各主要类型矿床及与矿床有关的构造、岩石学、地球化学、GIS等,项目遍及世界各地,拥有地质学研究需要的大量测试实验仪器包括高端设备,和国内国际很多大学和研究中心有紧密合作。