喜报丨地理与信息工程学院研究生获第十三届中国卫星导航年会青年优秀论文二等奖

来源: 作者:发稿时间:2023-05-17 11:42浏览次数:

近日,第十三届中国卫星导航年会(CSNC2022)在北京国测国际会议会展中心成功召开。本届年会共评选年会青年优秀论文一等奖3篇、二等奖7篇、三等奖17篇,年会最佳论文奖10篇。我院李玮老师指导的研究生袁凯田在年会投稿的论文《基于原始观测值的区域电离层建模及其在北斗单频PPP中的应用》获得年会评审专家推荐,从417篇年会论文中脱颖而出,荣获青年优秀论文二等奖。

据悉,中国卫星导航年会已被全球卫星导航系统国际委员会(ICG)确定为与美国导航年会(ION)和欧洲导航年会(ENC)并列的国际三大卫星导航学术会议之一,是国际卫星导航领域的大型交流平台。本届年会以“数字经济•智能导航”为主题,设置开幕式、高峰论坛、学术交流、高端论坛、成就博览、科学普及等六大版块活动,共吸引了来自国内外卫星导航领域的顶级专家、学者和产业界领军人物、优秀人才4000余人线上线下参会。年会期间,中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本等各卫星导航系统主管部门和联合国外空司代表,分别介绍了各自卫星导航系统最新建设进展和联合国在卫星导航领域开展工作情况,全面探讨数字经济与卫星导航的创新融合前景和巨大潜能。

图1 会场现场

图2 会场现场

在年会开幕式上,运载火箭导航制导与控制专家、中国科学院院士姜杰为袁凯田同学颁发获奖证书并合影留念。袁凯田在学术交流“S04卫星轨道与精密定位”分会场进行报告,汇报了关于GNSS电离层建模与应用、单频用户端定位算法和性能等内容,报告吸引众多专家学者参与交流提问,受到广泛关注。

图3 袁凯田同学(前排右二)在颁奖现场

图4 袁凯田同学在学术交流分会场进行报告