湖北省教育考试院来我校检查硕士研究生入学考试准备工作

来源: 作者:发稿时间:2021-11-29 08:07浏览次数:

11月25日下午,湖北省教育考试院张洁副院长、王继梅副处长、喻娜主任一行来到我校,检查学校2022年研究生招生入学考试自命题工作及考点考前准备工作情况,王华副校长及研招工作人员陪同参加了此次检查。

王华对省教育考试院检查组一行莅临学校指导工作表示了热烈欢迎,并表示一定要按照教育部和省教育考试院相关文件通知规定,落实即将于12月底举行的全国硕士研究生入学考试的各项工作要求,确保顺利完成工作任务,实现顺利研考、平安研考,向社会和考生提交一份满意的答卷。洪军就我校自命题工作前期推进进展、考点准备情况、防作弊硬件设备更新、安全保密、疫情防控等方面情况向省教育考试院作了详细汇报。检查组一行还检查了我校试卷保密室现场。王华代表学校向省考试院表态,表示一定会落实研究生考试的各项工作要求,确保顺利完成工作任务,向社会、考生提交一份满意的答卷。

张洁对我校自命题工作和考点考前准备工作给予了高度肯定,并提出四点要求:一是要高度重视,加强领导,规范组考,责任到人;二是要确保试卷安全、做好疫情防控,进一步完善和细化应急预案;三是要加强考风考纪宣传教育,抓好人员培训;四是要提高服务意识,确保研考工作平稳、安全、有序进行。

据悉,2022年报名我校考生人数较去年增加52%,在我考点考试考生人数比去年增加31%。我校南望山校区试卷保密室于11月顺利通过湖北省机要保密局检查,并获得资质延期批准。