研究生院党支部开展四月份主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2019-04-26 08:49浏览次数:

(通讯员 贾启元)2019年4月24日下午,研究生院党支部在行政楼520会议室开展主题党日活动。为进一步丰富学习形式,本次采用视频学习方式,全体党员集中观看了《总体安全 固本宁邦——全民国家安全教育日特别节目》。学习活动由支部书记吴堂高主持。

首先,张俐同志带领全体党员齐声重温入党誓词,晁念英同志带领全体党员集中学习了《党章》第九章。

随后,全体党员集中观看了《总体安全 固本宁邦——全民国家安全教育日特别节目》。习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述强调了维护重点领域国家安全的重要性和紧迫性。通过学习,全体党员同志深刻认识到,国家总体安全涉及方方面面,政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全这每一方面都和国家的发展稳定以及个人的生活息息相关。虽然,和平与发展仍是当今时代主题,但是安全风险挑战还很突出,局部战争、恐怖袭击、自然灾害、生态环境威胁、公共卫生风险、核危机、网络安全等等都时刻威胁着国家利益和人民生命安全。通过学习,党员同志们一致认为,在日常生活和工作中要切实提高国家安全意识,增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,形成维护国家安全的强大合力。

会上,支委向全体党员传达了机关党委2019年工作要点,支部将结合我院工作实际予以贯彻落实。

最后,全体党员持证缴纳了四月份党费。