校学位评定委员会第六十九次会议召开

来源:xwb 作者:xwb发稿时间:2019-12-26 15:27浏览次数:

1224日下午,校学位评定委员会第六十九次会议在行政楼501召开,在校委员参加会议。会议由委员会主席、校长王焰新主持。

教务处处长周建伟、远程与继续教育学院副院长王兴、国际教育学院副院长张立军、研究生院副院长吴堂高分别汇报了拟授予普通高等教育学士学位、成人(网络)高等教育学士学位、国际学生学位以及博士、硕士学位申请审核情况。地球科学学院等6个学位评定分委员会分别汇报了各自分会博士、硕士学位申请初审情况。会议审议并票决了拟授学位人员名单。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了我校博士、硕士学位论文抽检情况。在国务院教育督导局开展的博士学位论文抽检中,我校近两年未出现“存在问题论文”。今年我校首次利用第三方平台对201812-20196月已授学位的硕士学位论文进行了抽检,针对抽检中出现的“存在问题论文”,将根据学校有关规定进行处理。与会委员针对博士、硕士学位论文质量把关问题进行了讨论,下一步将采取更加切实有效的措施保证和提升学位论文质量。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了本学期新增博士生导师资格认定有关情况。经票决,会议决定增列李小凡等18人为博士生指导教师、李新等7人为兼职博士生指导教师(聘期4年)。会议针对博士生导师遴选和招生资格审核中的有关问题进行了讨论,形成有关决议。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了关于在控制科学与工程一级学科下自设现代数学与控制理论学位点的有关情况,与会委员进行了热烈讨论。经无记名投票表决同意自设方案。

研究生院常务副院长张宏飞汇报了博士生导师遴选办法、博士生导师招生资格审核办法修订情况。与会委员对照修订事项逐一审议,形成有关决议。

王焰新总结讲话。他指出,学位论文质量是研究生学术水平和导师培养质量的重要体现,学校将进一步优化导师选聘与考核办法,强化导师第一责任人意识,进一步提升研究生培养质量。