研究生院党支部开展二〇二〇年二月视频主题党日

来源: 作者:发稿时间:2020-02-27 20:12浏览次数:

2月27日14:00,研究生院党支部通过通讯软件视频会议组织开展了二月份主题党日活动。线上学习之前,支部组织全体党员自行重温《党章》第一章,并自学了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《关于进一步发挥党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《关于传达省委组织部疫情防控工作提示的通知》等文件精神。

线上学习由支部书记吴堂高主持,他首先传达了学校组织部《致全校党员、全体干部的一封信》。随后,常务副院长张宏飞介绍了学校目前疫情防控工作的总体情况。他讲到,自疫情发生以来学校高度重视疫情防控工作,迅速成立了疫情防控工作领导小组,严格贯彻落实党中央、湖北省及武汉市出台的各项政策要求,并结合实际出台了学校疫情防控工作通知,组织中坚力量,采取果断措施应对疫情。他通报了学校疫情情况,表示目前疫情防控形势仍然严峻,全体党员同志要积极思考如何在疫情防控工作中发挥作用,并提出了三点要求:一是要提高政治站位。全体党员要坚决支持服从各项疫情防控政策,积极配合开展疫情防控工作。二是要有担当精神。校内党员职工要积极投入学校疫情防控工作之中,校外党员职工要积极配合属地疫情防控工作。三是疫情防控期间要充分利用居家办公时间积极思考业务工作,以提升卓越研究生教育。此外,他还要求全体职工耐心热情解答好学生关心的问题,主动认真学习疫情防控先进事迹,积极提出疫情防控的建议。他号召全体党员同志坚定信心,主动作为,敢于奉献,争取疫情防控工作早日取得胜利。

会上,一些参与学校及就地参与一线防控工作的党员同志介绍了工作情况,谈了心得体会。如张宏飞同志参与南望山庄疫情防控巡视工作,劝返非必要出门的居民;成中梅同志参加了学校第一批疫情防控工作,赴未来城校区打扫供省外支缓医护人员居住的学生宿舍;吴堂高同志在学校悦宾楼隔离点值班和担任楼栋志愿者;王蕾同志在微信群积极引导因生活物资问题而产生负面情绪的居民;林小艳同志在小区里做志愿者运送生活物资等。其他党员同志简要报告了近况及居家办公的有关情况。

图  党员同志们交流疫情防控一线工作和近期业务工作

支部号召,全体党员同志提高认识、坚定信心、从我做起、担当作为,在坚决打赢这场疫情防控阻击战中发挥更大作用!

最后,全体党员网上缴纳了党费。