研究生院党支部开展二〇二〇年四月份视频主题党日

来源: 作者:发稿时间:2020-05-01 14:38浏览次数:

4月30日下午,研究生院党支部通过腾讯会议组织开展了四月份主题党日学习活动。线上学习由支部书记吴堂高主持,支部全体党员参加了活动。

线上学习之前,支部组织全体党员自行重温《党章》第三章《党的中央组织》,自行学习了中央组织部共产党员网4月15日全民国家安全教育日推出的“全民国家安全教育—坚持总体国家安全观”专题,以及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《教育部教师工作司负责人就<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>答记者问》等相关文件。

副院长洪军领学习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、生物安全相关内容以及生物安全法立法进展情况。通过集中学习,党员同志们深化了对总体国家安全观的认识:国家安全是实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证人民安居乐业的重要基石;进入新时代,维护国家安全的任务更加繁重艰巨;生物安全是国家安全的重要组成部分,确保生物安全就是守护生命安全;新冠肺炎疫情发生以来,让我们更加切身体会到生物安全离我们的生活是如此之近,守护生物安全对人民的生命安全和经济社会的发展是如此之重要;应对国家安全风险,国家正不断完善国家安全法律法规体系建设,提升国家安全治理体系和治理能力,我们个人层面也应不断提高对国家安全认识,自觉增强忧患意识,积极主动贯彻落实总体国家安全观相关要求,为国家安全构筑更为坚固的屏障!

常务副院长张宏飞讲党课,他带领全体党员学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。他从“三个坚持”、“三个突出”、“四个严格”和“四个强化”等方面对《意见》进行了深入解读。他总结时说,教育大计,教师为本,深入开展新时代师德师风建设的学习和实践,对我们建设一支高素质专业化教师队伍、打造卓越研究生教育十分重要,将对我们的事业产生积极影响。

会上,副院长成中梅、吴堂高、王蕾、洪军分别就所分管的近期主要工作作了简要报告,办公室主任林小艳介绍了近期值班情况、五一假期安排及复工复学相关要求。

最后,全体党员网上缴纳了四月份党费。