2020年秋季学期研究生教育质量督导工作布置会 暨上学期工作小结会召开

来源: 作者:发稿时间:2020-09-21 10:03浏览次数:

918日上午,2020年秋季学期研究生教育质量督导工作布置会暨上学期工作小结会在研究生院520会议室召开。全体督导专家,研究生院常务副院长张宏飞,副院长成中梅、吴堂高、王蕾、洪军,招办、培养处、学位办、质量办等研究生院相关部门人员参加了会议。

张宏飞首先向督导专家传达了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育大会精神,对督导专家们在新冠肺炎疫情期间克服种种困难、履行工作职责,为保障学校研究生教育质量所付出的辛勤劳动表示感谢。

会上,各位督导专家就上学期的工作作了汇报,并对疫情期间线上教学、线上论文开题和答辩等过程中所发现的问题进行了交流。

王蕾、成中梅、吴堂高、洪军等分别就督导专家的问题和建议进行了交流讨论,对新学期督导工作任务和要求进行了布置和说明。

张宏飞指示研究生院相关部门对有关问题和建议要统筹考虑、予以落实,进一步提升研究生教育质量,更好地支持和服务督导工作。他提出四点要求:一是要更加突出课程思政,加强督查;二是督导工作要更加规范,增强荣誉感;三是要进一步加强同任课教师、培养单位和研究生院相关部门的交流和反馈,及时处理相关问题并取得成效;四是要做好防疫,安全第一。

会前,研究生院向各位督导专家赠送了防疫礼包。