我院赴中国地质科学院商谈联合研究生院事宜

来源: 作者:发稿时间:2020-10-12 14:24浏览次数:

(通讯员 洪军)为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,促进产教融合,切实提升研究生教育支撑引领经济社会发展,10月9日上午,研究生院常务副院长张宏飞一行赴中国地质科学院,就推进中国地质调查局中国地质大学(武汉)联合研究生院(以下简称联合研究生院)建设事宜进行商谈。中国地质调查局副总工吴登定、中国地质科学院副院长马岩、研究生院副院长王秀华等单位负责同志参加。

双方以“提升研究生教育质量,推进研究生教育内涵式发展”为主题,围绕联合研究生院建设过程中的系列问题展开,重点落实了研究生的培养模式、导师选聘、后勤保障等事宜。双方一致认为,教育工作要以培养德才兼备的高层次人才为目的来开展,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把研究作为衡量研究生素质的基本指标,严格质量管理、校风学风,引导研究生教育高质量发展。

联合研究生院从今年9月开始招收学生,研一在中国地质大学(武汉)培养,后期在中国地质科学院培养。培养目标为培养一批理论功底深、实践和创新能力强、工作作风优的高素质地质调查接续人才,在新时期为服务行业发展作出更大贡献。