公共管理学院研究生教育研讨会顺利召开

来源: 作者:发稿时间:2020-10-20 13:37浏览次数:

(通讯员 杨朝琦)10月16日上午,公共管理学院在学术报告厅围绕“研究生教育”召开办学思想大讨论专题研讨。学院党政班子全体成员、学位评定分委员会全体委员、各系主任、书记、副主任、导师代表、学院管理人员、研究生院、就创处和国教学院老师参加,并积极建言献策。会议由书记张吉军主持。

公共管理学院党委书记张吉军介绍了全国研究生教育会议精神及学校2020年研究生教育会议方案。张书记谈到,此次研讨会学院非常重视,前期各系导师都进行了学习和讨论。他要求与会老师从研究生招生机制改革、培养过程质量、论文质量监控等方面总结研究生教育的成绩和经验,站在促进各专业研究生发展的角度畅所欲言,切实推动研究生教育改革,促进研究生教育内涵式发展。

与会的各位领导、系主任、导师代表就在校研究生规模、培养方式、学位点情况、质量监控方式、研究生就业等方面进行发言,梳理了工作中存在的难点和急需解决的问题,明确了进一步提高研究生教育质量的具体措施。

研究生院张俐老师表示,公共管理学院院风很好,对研究生教育工作高度重视,近几年在人才培养、科学研究、学科建设等各方面取得了瞩目成绩,本次研讨会为研究生教育发展提出了很多具有建设性的意见和建议,研究生院作为学校学位与研究生教育的主管职能部门,将充分考虑学院的意见和建议,全力支持学院工作。