我校与美国乔治梅森大学签订博士生培养合作协议

来源: 作者:发稿时间:2018-03-22 14:23浏览次数:

通讯员 许峰 日前,我校副校长刘勇胜教授与美国乔治梅森大学(George Manson University)副校长戴维·伯奇教授签署两校博士研究生培养合作协议。

根据协议规定,我校研究生在取得相应的雅思(6.5分,且单项不低于6分)或托福(88分,单项不低于20分)成绩,获得国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助后,可申请赴该校工程学院攻读电子与计算机工程专业博士学位,乔治梅森大学每学年可最多接受我校研究生10人。该校免除学生在校期间的学费,并提供一定的研究项目资助。学生向该校提交英文论文,达到博士毕业要求,可获得乔治梅森大学博士学位。

在研究内容、研究成果不与乔治梅森大学博士学位论文重复的情况下,学生同时还可以申请我校博士学位。

乔治梅森大学位于北弗吉尼亚州华盛顿特区附近的科技走廊中心地带,成立于1972,是一个富有创新精神、朝气蓬勃的新兴大学。在短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主。近年来,乔治梅森大学已经升级为美国第一类最活跃研究性大学之一,在诸多学术研究领域内享有世界级声誉,如法学、政治学、公共政策、经济、计算机、工程学等专业。