资源与环境类专业学位《申请基本条件》和

《学位基本要求》编写专家工作会议在我校举行

来源: 作者:发稿时间:2018-04-10 08:27浏览次数:

4月9日,受国务院学位办公室委托,资源与环境类专业学位《硕士、博士学位点申请基本条件》及《硕士、博士学位基本要求》专家编写工作会议在中国地质大学(武汉)召开。

中国地质大学(武汉)党委副书记全国工程教指委委员唐辉明教授、研究生院常务副院长周爱国教授、协同创新中心夏庆霖教授,以及来自武汉大学孟令奎教授、华南理工大学胡勇有教授、中国石油大学(北京)张广清教授、中国矿业大学张农教授、 北京科技大学张家泉教授、 广东石油化工学院李德豪教授参加了本次会议。

会上,唐辉明教授介绍了工程专业学位类别调整背景及情况。胡勇有教授介绍了工程教指委的会议精神。夏庆霖教授介绍了《硕士、博士学位点申请基本条件》及《硕士、博士学位基本要求》的编写工作安排。

与会专家就文件编写工作进度、文件内容等进行了详细的研讨。计划5月初形成征求意见稿,6月提交国务院学位办。