我校召开导师队伍建设与优博基金资助文件修订意见征询会

来源: 作者:xwb发稿时间:2018-06-06 10:54浏览次数:

6月4日下午,我校在研究生院会议室召开导师队伍建设与优博基金资助文件修订意见征询会。研究生教育质量管理指导委员会部分委员参加。

会议由研究生院常务副院长周爱国主持。

研究生院副院长刘雪梅做了博士生导师遴选办法、招生资格审核办法修订情况说明的汇报。研究生院副院长许峰做了优秀博士学位论文创新基金实施办法修订说明的汇报。

与会委员积极发言,对“新增博士生导师遴选条件”、“博士生导师资格审核条件”以及“优秀博士学位论文创新基金验收条件”等提出了具体的修改意见和建议。

最后,周爱国强调,在坚持学术标准的前提下对博士生导师遴选条件和资格审核条件进行分类评价,是我校博士生导师队伍建设的现实需要,根据不同学位点特点和需求加大博导队伍建设力度和动态调整力度,才能更好地促进学位点建设和人才培养。

他还指出,加大优博基金资助力度和资助数量,分类设定评选和验收条件,旨在进一步全面促进博士生培养质量的提高。