广西地矿局水工环地质综合调查培训班开班

来源: 作者:发稿时间:2018-07-08 12:13浏览次数:

7月6日,广西壮族自治区地质矿产勘查开发局2018年水工环地质综合调查培训班在我校秭归产学研基地开班,广西地矿局副总工、地矿处处长杨志强、中国地质调查局水环部博士王涛、我校国土资源管理学院教授陶应发、秭归实习站副站长侯杰以及来自广西地矿局所属单位的30余名学员等参加开班仪式。开班仪式由国土资源管理学院副院长吴堂高主持。

陶应发致辞,他向学员们介绍了学校的历史沿革、学科特色和发展概况。担任过学院首任执行院长的他还与大家分享了国土资源管理学院的办学使命,勉励大家要注重产学研结合,既要善于在实践中总结提炼,又要善于通过再培训等机会多与专家学者交流,不断创新发展。

杨志强讲话,他分析了新时代地质工作面临的新形势、新任务,强调了本次培训的重大现实意义,要求学员们遵守培训纪律、珍惜难得学习机会,希望大家学有所成、学有所用、更上一层楼。他同时宣布了班组委会名单和培训纪律及要求。

学员代表康志强发言,他结合广西壮族自治区近期开展地质灾害详查工作的实际分享了三点感受:一是非常感谢广西地矿局组织本次针对性的培训,感谢中国地质大学国土资源管理学院为培训作的精心准备和安排;二是希望能和专家学者们多交流、多学习;三是以身作则,珍惜时间,好好学习,共同进步。

侯杰介绍了秭归基地的概况、服务功能和管理制度,希望大家共建美好实习环境。

据悉,本次培训班为期两周,相关教学活动将持续至7月20日。