研究生院党支部开展二月份主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2019-02-28 12:48浏览次数:

(通讯员 贾启元)2019年2月27日下午,研究生院党支部在行政楼520会议室开展主题党日活动,支部全体党员学习了《干部人事档案工作条例》以及黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。支部书记吴堂高主持学习活动。

支部书记吴堂高带领全体党员齐声重温入党誓词,集中学习《党章》第六章。

组织委员张健详细解读了《干部人事档案工作条例》。她从《条例》出台的背景、主要内容、新《条例》调整和完善的内容、新形势下档案工作的总体要求、新《条例》的内容和作用五个方面进行了深入介绍。新《条例》是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面贯彻,进一步规范完善了干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。

随后,宣传委员贾启元与大家共同学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。以黄群等同志为代表的英雄群体在危急关头视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,勇于牺牲,挺身而出,用生命捍卫国家财产和利益安全;王继才同志信仰坚定、恪尽职守,守岛卫国戍海疆,甘为祖国付韶华,于平凡处践忠诚,不忘初心书华章。通过学习,大家深深地被四位英雄同志的精神所感染,纷纷表示要立足本职岗位,扎实工作,以实干诠释使命,以实干创造实绩,为学校高等教育事业的发展添砖加瓦。

会上,大家就2019年支部工作要点进行了讨论,提出了创建学习型、服务型和创新型党支部的目标。作为创建具体举措之一,支委向全体党员发出了开展“做好一件事,党员显风采”活动的倡议,列出了10余项特色活动供支部成员选择性完成,不断加强学习、提升服务、有所创新,倡议得到了全体党员的大力支持和积极响应。

最后,全体党员缴纳了2月份的党费。