研究生院召开研究生秘书工作会议

来源: 作者:发稿时间:2019-04-11 09:51浏览次数:

4月10日上午,研究生院在行政楼501会议室组织召开研究生秘书工作会议。研究生院副院长洪军、吴堂高、王蕾,研究生院各部门工作人员、各培养单位研究生秘书参加。

会议由洪军主持。

副院长吴堂高对研究生院领导班子调整后的工作分工进行了说明,希望大家能够一如既往高效工作。

副院长王蕾对2019年硕士研究生招生考试复试、录取工作进行了总结。并要求,第一,各培养单位在录取工作中严格执行学校相关文件精神,做好数据录入整理工作,确保网络公示名单与实际录取名单同步一致。第二,博士生招生考试笔试、评卷、复试、录取工作要合理有序进行。

学位管理科张俐解读了《关于维护和更新研究生导师信息库的通知》、《兼职博士生指导教师聘任管理办法》和《关于开展2019年研究生指导教师遴选和招生资格审核工作的通知》,重点对2019年博士生指导教师遴选及资格审查工作做了布置。学位管理科叶静解读了“湖北省硕士学位论文抽检情况”,并对我校硕士学位论文抽检情况进行了通报。

综合办林小艳解读了《关于评选第二届研究生教育教学管理工作先进集体和先进个人的通知》。教学管理科王小龙就研究生培养环节工作进行了布置。资助管理科张健、项目管理科张妍分别就《2019年学业奖学金核算管理办法》、国际会议资助目录更新进行了解读和说明。

副院长洪军表示,开学以来,在各培养单位研究生秘书老师的大力支持、不懈奋斗之下,我校学位与研究生教育工作正在稳步推进;研究生院将在学校党委和行政领导之下,继续发扬“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,落实“严在地大”校风学风,聚焦研究生培养质量,做好学位点质量评估,健全课程评价体系,优化研究生管理信息系统,做好新老校区信息对接及研究生教育教学管理各环节,推动我校学位与研究生教育内涵式发展。