研究生院党支部开展十二月份主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2019-01-03 11:09浏览次数:

(通讯员 贾启元)2018年12月28日下午,研究生院党支部在行政楼520会议室开展主题党日活动,支部全体党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,开展了弘扬爱国奋斗精神学习活动,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部书记吴堂高主持学习活动。

组织委员张健带领全体党员齐声重温入党誓词,集中学习《党章》第四章。

研究生院副院长成中梅讲党课。他结合自身学习体会,为全体党员介绍了庆祝改革开放40周年大会的概况,从对改革开放的总体评价、历史功绩、历史脉络、十方面内容、宝贵经验和改革开放与伟大梦想等六个方面对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了解读。事实证明,当代中国社会取得的辉煌成就离不开改革开放,离不开中国共产党的正确领导,坚持改革发展不动摇是广泛而深入人心的。新时代我们要将全面改革进行到底。

随后支部组织了“弘扬爱国奋斗精神”学习活动。成中梅带领大家共同学习了2018全国最美教师、教书育人楷模殷鸿福院士新时代优秀教师潜心育人的高尚品质;学习了新时代教师楷模李德威教授在平凡的工作岗位上建功立业的高尚情操;学习了两弹一星元勋钱学森、邓稼先、郭永怀、西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神;新时代优秀知识分子黄大年、李保国、南仁东、钟扬等人的感人事迹和爱国情怀;观看了“2018最美教师”殷鸿福院士颁奖典礼。大家边学习、边体会、边感悟,大家表示要将爱国奋斗精神化为工作生活中的实际行动,在新时代敢于担当,主动作为,在为实现学校办学目标的征程中建功立业。

研究生院副院长吴堂高为大家解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。他从《条例》制定的背景、遵循的原则讲起,与大家共同学习了《条例》共八章三十七条的主要内容,结合支部实际重点学习了党支部的定位、职责、工作原则、基本任务、高校党支部的重点任务、党支部的工作机制和组织生活等方面的内容。大家对如何进一步过好支部组织生活交流了意见建议。

最后,全体党员缴纳了12月份的党费。