“研途有你 扬帆职航”——湖北省及武汉市事业单位考试辅导讲座顺利举行

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-04-07 20:21浏览次数:

为帮助同学们解决备考湖北省及武汉市事业单位过程中遇到的问题,进一步提高笔试技能,2017年4月6日-7日两天,由研工部就业办主办,校研究生会就业实践部协办,研究生职业规划与就业指导系列讲座之“湖北省及武汉市事业单位考试辅导”讲座于东区工会一楼教工活动中心顺利举行。

在3月初选调生笔试培训结束后,我校毕业生在湖北省选调生招考中表现突出。为使我校研究生在同类考试中保持良好的备考状态,并在4月份即将迎来的湖北省省考(即多省联考)和武汉市事业单位招考中延续良好态势取得优异成绩,研工部根据大家报考情况,结合地大学生自身实际和特点,专门付费邀请校外培训机构华图教育相关专家,为地大学子免费带来省考及市考辅导的专题培训课程。

本次辅导讲座共计150余人次报名参加,校外专家分别从综合分析、策略制定、科技常识、综合应用能力四个方面为同学们进行了全方位的讲解和指导。通过具体的例题分析、现场展示、实战模拟过程,理清考试流程,熟悉解题思路,为大家提供了详细的应试技巧和问题解决办法。讲座之后,就业办还为参加培训同学准备了丰富的礼包,内含网课、教材等辅导资料,帮助大家在课后更加全面的复习备考。

不少同学在会后表示通过本次培训,在专家严谨的授课思路和深入浅出的讲解中,对于应考实战有了更清晰直观的认识,实在提高应试能力,增强了备考的信心和勇气,对于备战省考、市考有着极大的帮助和指导意义。