浙江大学研究生院来校介绍信息化工作经验

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2017-05-27 12:11浏览次数:

5月26日上午,研究生院邀请浙江大学研究生院综合办郑龑副主任来校作《整合功能,完善服务。共享数据,开放平台》的专题报告,介绍该校研究生管理信息系统使用现状及信息化工作经验。研究生院全体工作人员、部分研究生秘书和研究生辅导员代表参加了此次会议。

郑龑老师首先介绍了浙江大学研究生管理信息系统的概况,并为大家展示了各主要功能模块界面,对学籍管理、学位评审、评奖评优、出国审批功能模块进行了详细介绍。郑老师接下来分享了新信息管理系统建设过程中如何规避旧系统的操作困扰,特别介绍了如何站在服务广大师生的立场来做好系统的设计和开发。最后,郑老师从系统开发的组织领导、需求分析、供应商选择、业务流程整合等方面分享了经验和体会,并介绍了浙江大学下一步信息化的方向和设想。通过郑老师近两小时的报告,与会人员认为浙江大学研究生管理信息系统服务理念先进、使用现状良好,值得我校研究生信息化建设学习,为大家开启了思路,与会人员受益匪浅。

(综合办 供稿)