我校组织研究生党员学习习近平总书记2.19重要讲话——研究生党员“两学一做”学习教育活动之一

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-04-20 17:51浏览次数:

(通讯员:唐金桃 摄影:刘秀慧)4月20日下午,我校在研究生院106会议室组织开展了“两学一做”学习辅导会,校党委宣传部副部长刘国华老师、研工部徐伟老师,研究生党员“两学一做”专题网络培训班全体成员参加会议。

徐伟老师主持会议。会上,他传达了《中共中央办公厅印发< 关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>的通知》(中办发[2016]14号)和湖北省委《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》两个文件精神。

刘国华老师做了关于《深刻领会 准确把握习近平总书记2.19重要讲话的内涵与实质》的报告。他围绕习近平总书记2.19重要讲话主要内容及其深远影响,新闻舆论工作的重要性及其突出问题,几代中央领导人高度重视新闻舆论工作,构建我校大宣传格局的思考等四个方面的内容进行了讲解。他指出,开展“两学一做”学习教育,关键是让政治意识和规矩意识在每一个党员的认识和实践中得到强化,增强党员信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。最后,他就构建我校大宣传格局提出了四点建议:一是坚持导向、完善机制、强化协作、多方联动;二是抓好自身建设和新闻队伍,营造立体宣传网络;三是整合宣传载体,加强网站和信息化建设;四是建设追求卓越的大学文化。

通过此次报告会,研究生党员进一步深入学习了近平总书记2.19重要讲话的精神,掌握并增强了对党章党规、党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格的基本要求的理解,提高了思想认识。

图1 同学们专心聆听报告

图2 刘国华老师作报告