工程学院2016年春季研究生科技论文报告会成功举办

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-03 10:45浏览次数:

(通讯员:姜明顺、汪义)中国地质大学(武汉)工程学院研究生春季科技论文报告会于2016年4月28日在西区教一楼成功举办,工程学院本次科报会共有67支团队参加,答辩共设六个分会场,分别为岩工1会场(教一402)、岩工2会场(教一408)、土木会场(教一403)、勘基会场(教一404)、安全会场(教一406)以及英文专场(教一407),共有21名来自工程学院各系的老师担任科报会评委。

本次科报会参会论文选题新颖,内容涵盖了地质工程、岩土工程、土木工程、勘查技术与工程、安全科学与工程的新技术和新理论等多个方面,反映了工程学院研究生最新的研究现状和研究动态,英文专场报告人的论文及答辩PPT都是全英文,现场答辩也是全英文答辩,对报告人和评委老师提出了新的挑战,锻炼了我院学生的国际交流水平,同时也展现出较高的学术水平。参会报告人热情洋溢,评委专家妙语连珠,并从报告人的论述中提炼了新观点、新思路,传达给与会的所有同学。报告会现场气氛十分活跃,师生之间交流互动让与会者获益匪浅。

论文汇报结束后,各会场评委老师分别对本次科报会做了总结点评。老师们对本次参加科报会同学的研究成果表示肯定,并对参加汇报的学生提出表扬,称赞他们论文选题角度新颖,勇于尝试、敢于创新,答辩思路清晰、结构较为严谨。同时也指出了部分同学存在的论文数据不足、格式不够规范、论文题目与内容不太契合等问题,希望参赛选手能在这些方面能有进一步的改善。

本次科报会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,汇报人纷纷表示此次科报会不仅为他们提供了一个展示研究成果的平台,同时也让他们认识到了自身在学术水平上的不足,为以后达到更高的学术水准打下了坚实的基础,并会悉心听取评委老师和其他同学的意见和建议,不断提高自己的学术素养和科研能力。

工程学院研究生科报会是以“崇尚科学、追求真知、勇于创新、迎接挑战”为宗旨,意在营造良好的学术氛围、弘扬科学精神,进一步培养和提高研究生的科技创新能力,同时为广大研究生同学搭建一个展现自我、互相交流的学术平台,展现工程学子学术实力和科技水平,促进工程学院研究生学术素养和学术水平的不断提高。

图1 安全专场师生合影

图2 英文专场合影