汇小流,成大爱——2015级公共管理专业硕士研究生党支部开展认领鲁甸心愿包志愿服务活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-03 15:25浏览次数:

(通讯员 苏彤)4月25日,2015级公共管理专业硕士研究生党支部联合公共管理学院研究生团学联一同开展“伸出你的手,认领鲁甸儿童心愿包”爱心志愿活动。

活动自21日起在全校张贴海报30余张,并通过公管学院研究生微信平台将活动提前发布并广泛宣传,进行线上认领。25日,支部在东区食堂楼下、西区公主楼下、北区隧道口用心愿卡墙的方式进行了宣传,设点现场接收认领捐助。“别人都说我太胖,所以我想要一个篮球”,看到这个心愿卡后,一位北区男生立刻回宿舍将自己刚买不久的篮球清洗过后拿到认领现场。由于认领活动只接受二手或全新物品,当支部成员拒绝一位女生将钱直接捐赠后,她立即在网上进行认领心愿包的购买,并留下联系方式以便后续捐赠。在东区现场,一个来地大游玩的女生看到此次活动,立即到商店购买两个篮球和一个电子表进行捐赠,她表示有幸认领这些小朋友的心愿礼物,此次来地大不虚此行。

据悉,由于鲁甸地震造成当地用水困难、交通不便、生活贫困等问题,党支部和学院研团联了解灾区目前情况后,与当地慈善组织“鲁甸顺心社会工作服务中心”一起策划开展了此次活动。鲁甸顺心社会工作服务中心前期在服务的火德红乡征集了孩子们的心愿卡;党支部和研团联进行了整理和宣传,并组织了认领工作;后续将所有捐赠物品清理后邮寄到鲁甸顺心社会工作服务中心,由其发放物品后反馈给党支部和研团联,对各认领人进行反馈,将爱心透明化。

4月24日是世界儿童日,在这个特殊的时间帮灾区的孩子们实现愿望,构建起他们对未来的美好愿景是一件非常有意义的事。同时,志愿服务活动是新时代党员精神的重要体现,本次活动充分发挥了党员参与公益活动的积极性,展现了当代大学生的责任意识和爱心情感,为更多需要帮助的人奉献自己的一份力量。

图1 认领心愿现场(西区

图2 认领心愿现场(东区