工程学院2015级硕士研究生第二党支部开展志愿明星进支部活动

来源:中国地质大学研究生院 作者:发稿时间:2016-05-09 15:55浏览次数:

(通讯员 刘涛)为认真贯彻党的十八届五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力发展精神文明事业和弘扬新时期雷锋精神,倡导支部成员热心参与志愿服务,巩固全国文明城市创建成果,进一步推动志愿服务深入发展,5月5日,工程学院2015级硕士研究生第二党支部在教二楼605开展了以“志愿明星支部”为主题的志愿服务精神学习活动,邀请了在江西支教一年的彭少龙同学以及工程学院志愿者协会前任会长李仕波同学为主讲人介绍他们的志愿服务活动以及对该支部创建“志愿明星支部”的构想,支部全体党员和入党积极分子参与了此次活动。

“弘扬民族传统,争当时代先锋”,彭少龙同学以这样一句口号引出此处会议的主题,他谈到,志愿服务、帮助他人一直以来是我国的优良传统,作为新时代的大学生,不仅仅需要努力钻研学术,提高科研水平,还需要积极参与到志愿服务中去,承担一定的社会责任,他系统分析了志愿服务的意义以及在志愿服务中应当注意的问题,并在讲解中不时穿插自己在江西支教一年的趣事,赢得支部成员的阵阵掌声。李仕波同学也分享了自己在志愿服务中的一些心得体会,并介绍了工程学院目前的主要志愿服务活动,号召大家积极参与到其中,使更多的人得到帮助,努力做好一名新时期的学生党员。

最后,彭少龙同学与李仕波同学与支部成员进行积极互动,支部成员纷纷发表自己对于志愿服务的看法,并表示在以后的生活中也将积极参与到志愿服务活动中去。同时,支部成员也决定通过彭少龙同学的联系定向资助一名贫困学子的学习生活。本次活动充分培养了支部成员的助人为乐、团结互助的高尚品德,支部成员也将在后续的学习生活中担负一些微弱的社会责任,奉献出一点微弱的力量!